2020.06.11
初夏のコースディナー
6月に入り、だんだんと気候が夏に近づいて来ましたね。
毎日暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
食欲が落ちやすくなりますが、そんな時こそ旬の食材を食べて栄養補給をしましょう♪
GEA0053では、営業を自粛していたコースディナーを6月1日より開始致しました。
18:00~/19:30~の2部制となっており、前日御予約制とさせていただきます。
それでは、最近のコースディナーの一部をご紹介致します。
◎キノコのパンナコッタ
マスカルポーネとキノコのパンナコッタの上に、シマ海老と生ウニをどんとのせ、最後にキノコ出汁のジュレで涼やかに仕上げています。
◎帆立と磯つぶ貝のポモドーロ・エ・バジリコ
相性の良い貝とトマト、バジルを使った軽い温前菜です。
フレッシュで優しい香りの新にんにくが決め手!
◎鮎コンフィ
~しそとういきょうのソースを添えて~
骨まで柔らかく食べることができ、ソースと合わせてさっぱりとお召し上がり頂けます。
◎トロフィエ、根まがりたけ、木の芽山椒
~ジェノベーゼ風~
もっちりとした食感の手打ちショートパスタと爽やかな木の芽のソース、まがりたけの歯触りが楽しめるこの季節限定の一品
※トロフィエとは、、木くずというイタリア語が語源のショートパスタです。
◎山形ハーブ鶏のヴァポーレ
~ズッキーニ、そら豆添え~
しっとり仕上げた鶏肉と、この夏イチ押しのズッキーニの付け合わせ。
手前にある辛いピュレをお好みで付けてどうぞ。
是非、レストラン0053で旬の食材を堪能してみてはいかがでしょうか。
そして当店では、自然派ワインも豊富に揃えております。
お料理に合わせたワインのペアリングもございます。
是非、お気軽にご予約お待ちしております。
Lunch__11:30~14:00 L.O
Dinner(コース/金・土曜日)__18:00・19:30 2部制【要予約】
Dinner(アラカルト/日・月曜日)__17:00~20:00 ラストオーダー
=レストランのご予約・お問い合わせ=
GEA Restaurant0053
0237-86-3930