2017.12.23
新春の土鍋料理教室【開催のお知らせ】
2018年も良き年になりますよう、新年第一弾!新春の土鍋料理教室を開催することが決定しました!
伊賀焼窯元 長谷園よりお越し頂くは、すっかり山形にも詳しくなってきた(?) 土鍋コーディネーター 竹村さん。
題して、「鍋奉行養成講座 と 燻製の会」 (…!!!!!!)
4回目にもなる土鍋料理教室ですが、実は、初の鍋もののご紹介なんです。
竹村鍋奉行による美味しい鍋を追求する鍋奉行養成講座・・・
土鍋のプロ直伝の鍋奉行とは一体、、果たしてどんな会になるのか、スタッフも今からドキドキしております。
先生が選んだ”関西鍋物の基本形”「鶏鍋」もなんだか、とても、気になる・・・・!
燻製好きのわたしとしては燻製の会も期待値がぐんぐん上がっています。
大人気で品切れが続く、燻製用土鍋「いぶしぎん」を使っての手作りベーコン、もちろん、うずらの卵やチーズなどの定番燻製も行いますよー
そして、当日お楽しみの隠し玉の食材も・・・・(にやり)
新年の晴れやかな日にみなさんで鍋を囲んで、わいわいわいと土鍋のあれこれを美味しく学びませんか。
新春の土鍋料理教室
鍋奉行養成講座 と 燻製の会
日時:
2018年1月28 日( 日) 15:00 ~ 17:00
2018年1月29日( 月) 12:00 ~ 14:00
参加費:¥5,000-( 税別)
※4種類の土鍋をつかった料理の試食付き
※あったか鍋にぴったり!耐熱手付小鉢のプレゼント付き( 通常販売価格¥1200-)
場所:GEA2
講師:長谷園 土鍋コディネーター 竹村 謙二氏
持ち物:筆記用具、エプロン( 任意)
ご予約制:各回10名様着席スタイル
【献立】
新春の炊き込み「キャロットライス」(かまどさん)、手作りベーコン&燻製(いぶしぎん)、
関西鍋物の基本形「鶏鍋」(京型土鍋)、デザートに 「スチームケーキ」(蒸し鍋)
本日よりお電話、メール、SNS、店頭にてご予約承ります。
TEL:0237-86-7730
MAIL:hello@gea.yamagata.jp
GEA
〒991-0053 寒河江市元町1-19-1
10月に開催した秋の土鍋料理教室の模様を今回も少しだけご紹介。
旬の食材を一気に料理して一気に食べる!実りの秋ならではの食べ尽しの会でした。
長谷園2017年新作のロースト土鍋で無水料理もご紹介。
朝日町のゴールデン朝日豚、リンゴとじゃがいもと一緒においしいおいしいポットローストに。
秋といったらキノコご飯、おこげが最高でした。
今回のキャロットライスも楽しみです。。。
毎回、大好評につき予約は早い者勝ちの土鍋料理教室。
先着順でございますので、どうかお早めに。
ご質問や不安な点などございましたらお気軽に店頭スタッフにお声がけ下さいね。
もちろん、お電話やメール、SNSでも受け付けております!
みなさまのご参加をお待ちしております。
GEA1/GEA2 0237-86-7730
レストラン0053 0237-86-3930