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【Column】レストラン0053 #001

【Column レストラン0053】

山形の野菜と季節と、一緒に移り変わってゆく味わい


レストラン0053の特徴は

なんといっても「山形野菜」だ。



山形野菜が美味しいと言われる理由のひとつに

「四季がはっきりしている」ことがある。

夏は降り注ぐ太陽の光をいっぱいに浴び、のびのびと力強く、

冬は寒さに耐えるように甘みを蓄えてゆくのだ。





そんな旬の有機野菜や伝統野菜を、

さらには野の花までも、レストラン0053で味わうことが出来る。

ベースはイタリアン、

けれども昆布やわさび、梅などの

和食に使われる食材をも、自由な発想で取り入れてゆく。



一口ごとに感じる出会ったことのない新しい味は、

食事というよりもまるで季節の風景を感じさせてくれるよう。

感じ取れるそんな奥深さは、日本に生まれたからこそなのかもしれない。

旬を味わうということは、いま一番美味しい瞬間を味わうということ。

そのひと皿に明日は出会えるかわからない。



季節と一緒に移り変わってゆくレストラン0053、

毎週木曜日にちょっと深掘りしながらご紹介していきます。



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『レストラン 0053』

電話:0237-86-3930



ランチ…11:30~14:00

カフェ…11:30~17:00(L.O.16:00)

※火曜日 定休



ディナー…18:00~(予約制 )

※ 火曜・水曜・木曜日 定休

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