2024.12.26
– nin –
新商品のご案内です。
【 nin / ニン 】
ニンはロスフルーツを積極的に利用するブランドです。
例えば、古くなって、シワシワになったりんごや風災害で落ちて、傷ついてしまったりんごなど、様々な理由で廃棄されてしまうフルーツたちを、「美しくて、おいしい」商品に生まれ変わらせ、食卓に届けるのがninの役目です。
ninではフルーツをドレッシングにも加工しています。
ピュレ状にまで煮詰めたフルーツシロップに、静置発酵させた米酢、濃縮させた出汁、3年以上熟成させた味醂などこだわりの調味料で味を整えて、酸化しにくいとされる、米油やグレープシードオイルと合わせています。
■梅ボーイズの赤梅酢ドレッシング
¥1,500(税込)
ロスフルーツを「美しくて、おいしい」商品に生まれ変わらせるブランド「nin」と和歌山県の梅ボーイズがコラボした赤梅酢ドレッシング。梅ボーイズの梅酢は、濃厚仕様。味も香りも色も普通の梅酢に比べて濃いのが特徴です。ドレッシングというより、梅紫蘇のソースと思ってもらえると、応用の幅が広がります。
■梅ボーイズの白梅酢ドレッシング
¥1,500(税込)
ロスフルーツを「美しくて、おいしい」商品に生まれ変わらせるブランド「nin」と和歌山県の梅ボーイズがコラボした白梅酢ドレッシング。梅干しを作る工程で大量にできる梅酢にグレープシードオイルを使い、青々と実る梅をイメージした可愛らしい見た目に仕上げました。
■善兵衛農園のバレンシアオレンジドレッシング
¥1,500(税込)
ロスフルーツを「美しくて、おいしい」商品に生まれ変わらせるブランド「nin」と和歌山県の善兵衛農園がコラボした国産のバレンシアオレンジを使用したドレッシング。果汁だけではなく皮ごと使用し、キャラメリゼした後、丁寧にピュレにしたバレンシアオレンジシロップに、ワインビネガー、米酢、梅酢を加え本格的な味わいに。
野菜や白身魚のお刺身に、かけるだけでおもてなしの一皿に。
是非店頭にてご覧ください。
皆さまのご来店をお待ちしております。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
OPEN 11:00-19:00
GEA1 /GEA2 Tel 0237-86-7730
Restaurant0053 Tel 0237-86-3930
弦円庵 Tel 0237-86‐3866
Mail hello@gea.yamagata.jpまで