NEWS

山形伝統野菜

本日は、
山形伝統野菜の「堀込せり」を使ったこの時期だけのメニューをご紹介します。

「 牡蠣と堀込せりのアーリオオーリオ ~黄柚子風味~ 」

今が旬のぷりっとした濃厚な牡蠣とシャキシャキ食感の堀込せり。
2つの食材はとても相性が良くどちらもちょっぴり苦みがあり、
にんにくやオリーブオイルとの相性も抜群です。
根っこの部分はフリットにしており、葉の部分とは違うサクサクの食感をお楽しみいただけます。
口に入れた時の黄柚子の爽やかな風味がアクセントとなり、さっぱりとお召し上がりいただけます。

※ランチにて提供

「 堀込せり 」

せりは春の七草の一つで、山形県では郷土料理の納豆汁や雑煮に欠かせない食材です。
鮮やかな緑色の葉っぱとシャキシャキの食感が特徴で、堀込せりは特に香りが良く、甘みが強いと言われています。
山形市前明石地区でおよそ70年程前から地下水をくみ上げて生産されています。

是非、今だけの旬な食材をご賞味ください。
皆様のご来店をお待ちしております。



※仕入状況によってご提供できない場合もございます。
 予めご了承ください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Lunch 11:30~14:00 L.O.
Cafe 14:00~17:00 L.O. 
Dinner (金曜日・土曜日・日曜日) 17:30~20:30 L.O.
※ディナーコースは2日前までの事前予約にて承ります。


=ご予約・お問い合わせ=
Restaurant GEA0053
0237-86-3930

ALL