2024.11.10
鍋の季節
11月に入り朝晩の冷え込みと共に、日中もだいぶ寒い日が多くなってきました。
寒くなってくると、、、そろそろお鍋の季節ですよね。
弦円庵では、先週末から3種類の鍋料理の提供をスタートいたしました。
お好きなお酒と一緒にお楽しみいただければと思っております。
■ 合鴨のせり鍋
鶏出汁と鰹出汁のスープに相性の良い鴨肉とせりを合わせた鍋です。
お好みでブラックペッパーをかけて味変をお楽しみください。
※鍋で煮込んだ状態でご提供いたします。
■ 鶏団子トマトチゲ鍋
まるごとトマトを入れたトマトチゲ鍋。
スープは鶏ガラを使用し、鶏団子で食べ応えもある辛い鍋になります。
別添えのトマトジュレでちょっとした味変も。
※鍋で煮込んだ状態でご提供いたします。
■ 新わかめのしゃぶしゃぶ
お刺身わかめを使ったしゃぶしゃぶ。わかめの色の変化が楽しい鍋です。
2種類のソースでお召し上がりください。
※お皿に盛った状態でご提供いたします。
※2人前から承ります。
※仕入状況により写真と内容が異なる場合がございます。予めご了承ください。
お鍋以外にも様々なお料理とお酒をご用意しております。
皆様のご来店をお待ちしております。
《弦円庵ご予約・お問い合わせ》
TEL : 0237‐86‐3866
【営業時間】:17:00 ~ 22:00 L.O.
【定休日】:毎週火曜日、第2・4水曜日
※定休日が変更となる場合もございます。