NEWS

OUTDOOR, FOOD&GEA

毎日暑くもなく寒くもなく、
快適な日々が続いておりますね。
ふらり外へ繰り出したい季節、到来です。

秋のアウトドアは快適だからこそ、
お気に入りの道具やアイテムに囲まれて自然という贅沢をじっくり堪能したい。
それにちょっと美味しい料理なんかにもこだわって。

GEA2にはアウトドアにお薦めのグッズ、そしてGEA3のグロッサリーには厳選したフードアイテム、揃っておりますよー!

はい!これだけあれば大丈夫。
GEAにあるアイテムだけで詰め込んでみました!
もう、この撮影だけで1人キャンプな気分になってしまったワタクシ、、、
それは当然。準備まで楽しいのが醍醐味ですからね。

あとは現地調達です。
山形に住む私たちなら、産直市場で新鮮な野菜とキノコ。
地元精肉店で山形牛(欲を言えば米沢牛!)これで完璧。
ビールもワインも買い込んじゃって、、、

みなさんの地域では、どんな食材をもっていきますか?
その土地ごとに違うと思うので、興味があります。。。

さて会場の準備を。
シートを敷いたら大きなバスケットからお気に入りのビンテージキルトを広げて。

インドのビンテージカンタも続々入荷中。
お部屋のインテリアに使う方も多いですが、軽くて薄いものなら外で使うのもアリ。

とことん使い込んだ味を出してゆくには、いろんな所へ連れて行くのが一番!

さて調味料。
そこでGEA3の厳選されたグローサリーが登場。

MARICHAの黒コショウに、仏産ゲランド塩、サルサソースにバルサミコ、オリーブオイル。

素材のままを調理して、味付けはシンプル且つこだわりのアイテムで味わうのも一つの「外らしさ」。

「turk(ターク)」の重厚なパエリアパン(上)と、鉄製フライパン(右)
自然を愛でながらの料理は時に豪快に。このぶ厚い鉄がなんでも受け止めてくれます。
肉焼きとか、そう、肉焼きとか。

クミンやタンドリーチキンシーズニングなど「インドアメリカン商会」の本格スパイスがあればもうお任せ。

おしゃれに食事がしたいという方には
「ラ プロンタ」のシーズニング入り乾麺パスタを。
鍋に入れ、水分を飛ばし煮つめながら13分くらい茹でたら美味しいソースのパスタ料理が一品完成してしまうんです。

器はイギリスのFARCON製。ホーローのプレートは野外でも扱いやすい!

trangiaのケトルでお湯を沸かし、中東料理のフムス を作ってみたり、
お鍋でスープドポワソンを煮てみたり。
普段しないようなメニユーがあると盛り上がる。

敷物だってこんな可愛いのがありますよ。
水を汲みに行くにも、こんなマーブルバケツだったらテンションあがりますね!
どちらもセネガルの「プチダカール」のもの。


始まりから終わりまで全ての時間を愉しむアウトドア。
他にも店内、おすすめアイテムございます。
何か計画している方は是非ふらっとお立ち寄りを◎

商品に関するお問い合わせはお気軽に。
GEA1/GEA2  0237-86-7730

hello@gea.yamagata.jpまで

ALL