2017.08.10
【Column】レストラン0053 #001
【Column レストラン0053】
山形の野菜と季節と、一緒に移り変わってゆく味わい
レストラン0053の特徴は
なんといっても「山形野菜」だ。
山形野菜が美味しいと言われる理由のひとつに
「四季がはっきりしている」ことがある。
夏は降り注ぐ太陽の光をいっぱいに浴び、のびのびと力強く、
冬は寒さに耐えるように甘みを蓄えてゆくのだ。
そんな旬の有機野菜や伝統野菜を、
さらには野の花までも、レストラン0053で味わうことが出来る。
ベースはイタリアン、
けれども昆布やわさび、梅などの
和食に使われる食材をも、自由な発想で取り入れてゆく。
一口ごとに感じる出会ったことのない新しい味は、
食事というよりもまるで季節の風景を感じさせてくれるよう。
感じ取れるそんな奥深さは、日本に生まれたからこそなのかもしれない。
旬を味わうということは、いま一番美味しい瞬間を味わうということ。
そのひと皿に明日は出会えるかわからない。
季節と一緒に移り変わってゆくレストラン0053、
毎週木曜日にちょっと深掘りしながらご紹介していきます。
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『レストラン 0053』
電話:0237-86-3930
ランチ…11:30~14:00
カフェ…11:30~17:00(L.O.16:00)
※火曜日 定休
ディナー…18:00~(予約制 )
※ 火曜・水曜・木曜日 定休